El Beauty Cluster Barcelona organiza este webinar, como parte del calendario de eventos paralelos de la Barcelona Olfaction Week (BOW), para tratar sobre los cambios en la sensorialidad derivados de la presencia de agentes externos como el Coronavirus (COVID19).
Durante la presentación se tratará sobre cómo funcionan los diferentes mecanismos sensoriales, como quedan afectados por este tipo de agentes y principalmente la interelación con el sentido del olfato. El contenido es especialmente indicado para empresas del sector cosmético, perfumería, ambientación y aromas. También es de especial interés para empresas cuyo producto o espacio comercial tenga un componente sensorial relevante, sobretodo si quiere profundizar en el campo olfativo.
Contaremos, como experto, con el Dr. Josep de Haro Licer.
Licenciado y Doctorado en Medicina y Cirugía Otorrinolaringológica por la Universidad de Barcelona. Especializado en patología sensorial y experto en Gestión de la Sensorialidad y Polisensorialidad, orientación de las patologías médicas pormedio de la educación sensorial. Ha sido también director de distintos proyectos (NEOSABOR : Cáncer y Sensorialidad olfativa y delsabor. OLFACWEB : web para la atención epacientes con alteraciones del sabor. MEDSENES: aplicación de la medicinasensorial en internet, etc. ).
Analista de la percepción olfativa de la población en general Investigador de las alteraciones del olfato en función de las patologias padecidas. Asesor científico de Percepnet (Centro de recursos sobre percepción y ciencias sensoriales). Vocal Comisionado de I+D de la Sociedad Española de Ciencias Sensoriales (SECS). Es diseñador y responsable del sistema de valoración del Sabor: “Saborimetria-BAST-24″. Profesor en universidades de reconocido prestigio, ha publicado sobrepatología del olfato tanto en revistas nacionales como internacionales.
En la actualidad desarrolla sus actividades médicas y científicas, en su centro Hospitalario (BSA). Forma parte del grupo de estudio de la “El olfato como valor predictivo de la Enfermedad de Parkinson” (Servicio de Neurología HGTiP y Servicio de ORL de BSA). Forma parte del equipo de Investigación Clínica de la Red Olfativa Española (ROE) dependiente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CESIC). Extiende sus investigaciones como Asesor Sensorial de The Barcelona Wine School (OutlookWine), El Bulli Foundation, Beauty Cluster Barcelona y es el Director del Curso de Ciencias Sensoriales y Creatividad Gastronómica del Celler de Can Roca.
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